Gegensteuer gegeben

Fr, 22. Mai. 2020

Der Rottenschwiler «Swiss Beef»-Präsident Franz Hagenbuch kämpft gegen tiefe Rindleischpreise

Mit Start der Coronakrise sank die Rindieisch-Nachfrage stark. Franz Hagenbuch war mit seinem Verband «Swiss Beef» sehr gefordert.

Roger Wetli

Rindfeisch wird öfters im Restaurant als zu Hause konsumiert. Deshalb traf die Schliessung der Gastronomie die Rindfeischproduzenten und -verarbeiter besonders heftig. Die Preise felen in den Boden.

Franz Hagenbuch aus Rottenschwil vertritt als «Swiss Beef»-Präsident die Interessen der Landwirte, die einen Schwerpunkt auf die Rindermast setzen. «Es war eine intensive Zeit», blickt er zurück. «Zum Glück zeigten die getroffenen Massnahmen bald Wirkung.» Zuerst wurden grössere Mengen des verarbeiteten Fleisches eingefroren. Zudem konnte der Import reduziert…

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