Besser verdaut mit Küchenkraut
Die Petersilie oder umgangssprachlich Peterli ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Dank der glatten und der krausen Variante kann man sich zwischen zwei Sorten entscheiden. Selbst die Wurzel kann als ...
Besser verdaut mit Küchenkraut
Die Petersilie oder umgangssprachlich Peterli ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Dank der glatten und der krausen Variante kann man sich zwischen zwei Sorten entscheiden. Selbst die Wurzel kann als schmackhaftes Gemüse gegessen werden. Das Kraut erst zuletzt über das Gericht streuen, beim Kochen gehen Aroma und wertvolle Inhaltsstoffe verloren.
Tipps: Wenn der Peterli im Topf spriessen soll, muss man darauf achten, dass das Giesswasser gut abfliessen kann. Er mag keine Staunässe beziehungsweise nassen Füsse.
Petersilie wirkt gegen Frühlingsblues bei kaltem Wetter und hilft gegen Blähungen. Er verleiht Salaten, Kartoffel- oder Fischgerichten das gewisse Etwas und peppt Kräuterbutter oder Quarkdips auf. --lid