Zu gross für den Markt

Di, 14. Mai. 2019

Fest für die Süsskartoffel

Sebastian und Christoph Hagenbuch veranstalten am Samstag, 18. Mai, ein Süsskartoffel-Suppen-Essen im Restaurant Bauernhof in Oberlunkhofen. Gleichzeitig verkaufen sie dort das Gemüse. Sie möchte dieses lieber verwerten als wegwerfen.

2018 war für die Ernte der Süsskartoffel der Hagenbuchs ein sehr gutes Jahr. 30 Tonnen konnten geerntet werden. Davon waren etwa 3 Tonnen der einzelnen Süsskartoffeln über ein Kilogramm schwer. «Das ist zu viel für den Detailhandel. Ideal sind Süsskartoffeln zwischen 200 Gramm und knapp einem Kilogramm», erklärt Sebastian Hagenbuch. Er baut das Gemüse zusammen mit seinem Vater Franz und Cousin Christoph an und versteht die Detailhändler. «Sie können nur das verkaufen, was der heutige durchschnittliche Haushalt von zwei Personen…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Zurück im gelben Trikot

Mountainbike: Urs Huber am Etappenrennen Transalp

Nach den ersten zwei Etappen lag der Joner Urs Huber mit seinem deutschen Teamkollegen Simon Stiebjahn auf Rang 2 der Gesamtwertung des Transalp-Etappenrennens. Ihr grösster Konkurrent ist das Team Centurion.

Die dritte Etappe führte das Team Bulls um den Freiämter Urs Huber und seinen Teamkollegen Simon Stiebjahn über das Grödnerjoch und Sellajoch. «Wir auf der Königsetappe über die schönsten Dol...